Banco de caixas

O que é o Banco de Caixas:

O Banco de Caixas é uma unidade criada para vender ou alugar, receber, higienizar, estocar e entregar embalagens plásticas padronizadas dentro das normas exigidas pela lei.

 

Alguns benefícios desse serviço:

  • Qualidade dos produtos
  • Segurança alimentar
  • Responsabilidade sócio-ambiental/sustentabilidade
  • Diminuição de perdas
  • Redução de custos
  • Evita a contaminação cruzada

 

A Lei e sua recomendação

  • Os produtos hortifrutícolas destinados ao consumo humano devem ser classificados, embalados em caixas higienizadas e com um rótulo de identificação da origem do produto e o seu peso.

  • As embalagens podem ser retornáveis ou descartáveis.

  • As embalagens retornáveis devem ser higienizadas e esterilizadas a cada uso.

  • As descartáveis deverão ser novas e servir para um único uso.

  • As novas embalagens devem permitir o empilhamento, em paletes medindo 1,00m x 1,20m.

 



A padronização das caixas

As novas caixas a serem utilizadas obedecem os critérios previstos na legislação.

Elas são retornáveis e serão higienizadas a cada uso, por um moderno sistema de limpeza, que emitirá um certificado de higienização atestando, periodicamente, esse processo.

 

As vantagens das novas caixas

A não contaminação, em lavouras e plantações, por pragas e doenças como por exemplo a Sigatoka Negra da banana e o Cancro Cítrico das frutas cítricas.

Substituição das caixas fora do padrão.

Redução do lixo e dos resíduos na CEASA.

Redução no custo de estoque de embalagens vazias para os atacadistas.

Aumento das vendas com um ambiente limpo e organizado.

 

As novas caixas plásticas padronizadas serão retornáveis e trazem os seguintes benefícios:

  • Garantia de mais qualidade e higiene dos alimentos comercializados na CEASA.

  • Os produtos serão comprados e vendidos no peso certo.

  • Mais organização na loja e limpeza na central de abastecimento.

  • Diminuição de perdas de alimentos no manuseio dos produtos